当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局参加最严格水资源管理制度考核初步核查成果校验

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-04-26 点击数:559 打印文章 【字体:

 水资源保护局参加最严格水资源管理制度考核初步核查成果校验

 

419-21日,水利部在北京组织召开2017年度实行最严格水资源管理制度考核初步核查成果校验工作会,对各省(区、市)最严格水资源管理制度考核资料进行集中核查,并对重点抽查和现场检查“一省一单”(建议稿)进行研讨。会议由水资源司陈明忠司长主持,各流域机构分管领导和相关人员参加。

会前水资源保护局按照水利部通知要求,结合2017年水资源管理专项监督检查、2016年度考核和日常监管等工作情况,对新疆、青海等6省(区)2017年度实行最严格水资源管理制度中水功能区限制纳污红线存在的主要问题进行梳理,并根据重点抽查和现场检查“一省一单”编写要求,编写相关材料并提交黄委汇总形成“一省一单”(建议稿)。

会议对全国各省(区、市)2017年实行最严格水资源管理制度情况及存在的主要问题进行研讨,对集中核查和现场检查工作进行研究部署。按照流域划片分工,各流域机构对相关核查成果进行复核,在此基础上,会议对各流域机构提交的“一省一单”(建议稿)集中审核与讨论,提出了修改意见。(李红亮)