当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局夯实入河排污口核查业务能力

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-04-28 点击数:487 打印文章 【字体:

 水资源保护局夯实入河排污口核查业务能力

 

按照水利部关于开展入河排污口调查摸底和规范整治专项行动要求,为做好委管入河排污口调查摸底和规范整治专项行动,41820日,水资源保护局开展入河排污口核查业务培训,为该专项行动夯实业务能力。

曾永副局长介绍了长江流域入河排污口专项行动开展情况,从最严格水资源管理制度和河长制落实等方面强调了本次黄委入河排污口专项行动开展的重要性,安排部署了专项行动涉及的5个方面的工作,并提出了具体的工作要求。监督管理处传达了水利部关于入河排污口调查摸底和规范整治专项行动的有关要求,详细介绍了《黄委入河排污口调查摸底和规范整治专项行动工作方案》,明确了本次专项行动的工作任务、工作机制及责任分工,并对上年度核查中存在的问题进行了通报。各相关部门、局属单位及派出机构对此次专项行动涉及工作情况进行了介绍。

按照工作部署,黄河流域水环境监测中心及各派出机构对各自上报的核查资料进行集中修改,补充入河排污口编码、名称、是否委管等信息,为后续开展现场核查等工作提供了基础支撑。(韩倩)