当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局加强黄河下游直管水利工程环保动态监管

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-05-02 点击数:244 打印文章 【字体:

 水资源保护局加强黄河下游直管水利工程环保动态监管

 

近日,水资源保护局陆续收到山东河务局工程建设中心、河南河务局工程建设中心报送的2018年第一季度在建工程环保管理工作季报,及时、全面地了解了黄河下游直管水利工程环保管理工作情况。

黄河下游防洪工程、东平湖蓄滞洪区防洪工程、沁河下游防洪治理工程及下游7座大中型病险涵闸除险加固工程等在建项目,涉及多个国家级自然保护区、国家级水产种质资源保护区等重要环境保护目标,做好建设期环保管理是项目建设和管理的重要内容。目前在建工程处于施工高峰期,环保管理、监理、监测及施工单位相关工作正在有序开展。水资源保护局根据2018年度工作计划,将陆续启动环保培训和现场检查,进一步加强黄委直管水利工程环境保护动态监管工作。(郭瑞丽)