当前位置:

首页> 流域监测管理 > 黄河流域水环境监测中心加强“规范管理 建章立制”工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-05-10 点击数:159 打印文章 【字体:

黄河流域水环境监测中心加强“规范管理 建章立制”工作

 

为更好构建科学合理、务实高效的黄河水质监测制度体系,将各项工作纳入到以制度管人、按制度办事的良性运行机制中,日前,水资源保护局黄河流域水环境监测中心开展了“规范管理、建章立制”工作。

流域监测中心从今年3月启动“规范管理、建章立制”工作,本着立足实际、强调实用的原则,通过对现行管理规章制度进行全面梳理,研究制定了建章立制明细表,第一批将完成修订、新建规章制度8项,涉及会议制度、资料整汇编技术与管理规定、突发危险化学品泄漏事故应急处置预案、内部运行管理等规则内容。

流域监测中心将在制度出台过程中突出源头把控,规范制度起草、审核、意见征集、批准、发布等环节运行,进一步优化规章制度管理体系。同时,还将加大制度宣贯力度和执行监督检查力度,推动中心作风建设和工作效能“双发展”,为实现事业进步、单位发展、职工受益提供有力的支撑和保障。(张唱)