当前位置:

首页> 文明建设 > 水资源保护局举办“新时代 新气象 新作为——走进新时代,青春勇担当”演讲比赛

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-05-11 点击数:678 打印文章 【字体:

水资源保护局举办“新时代 新气象 新作为——走进新时代,青春勇担当”演讲比赛



 

为纪念“五四”运动99周年和共青团成立96周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,展示青年职工风采,营造朝气蓬勃,健康向上的文化氛围,59日,水资源保护局举办以“新时代 新气象 新作为——走进新时代,青春勇担当”主题的演讲比赛。

演讲比赛以弘扬传承“五四”精神,歌颂爱党爱国爱岗情怀,传递共筑母亲河健康安澜的青春激情与梦想为基调,参赛选手紧紧围绕主题,结合五四爱国主义精神、中华民族百年来波澜壮阔的奋斗历程和水资源保护工作实际,根据自身经历感受和人生规划,谈感想、说体会、讲收获、表决心,以不同的方式书写青春,从不同的角度表达了爱国情感。所有演讲稿均为原创,内容积极乐观向上、充满正能量,富有强烈的感染力、号召力。14名选手出色的表现,向全局职工展现了新时期青年意气风发、勇于奋进的时代风采,展现青年职工蓬勃向上的精神风貌。

李向阳副局长对选手们优异的表现予以了充分肯定和赞扬,他指出14个选手选择了14个主题,通过理想信念、远大抱负、使命担当等表达了自己的人生感悟和工作心得,他结合自身的经历分享了对演讲对学习的感悟,指出青春是最好的学习时间,演讲是锻炼自己能力最好的方式,他强调青春时期就应该有梦想、有干劲、敢奋斗、勇担当,广大青年职工要不负青春,为水资源保护事业贡献自己的力量。(韩倩)