当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局调研总结甘肃、青海重点地区河长制水资源保护工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-05-14 点击数:170 打印文章 【字体:

水资源保护局调研总结甘肃、青海重点地区河长制水资源保护工作

 

近日,水资源保护局河长办召开全体会议,听取甘肃、青海两省重点地区河长制水资源保护工作调研情况汇报,安排部署近期河长制工作。  

 为了解河长制开展情况和河道水资源与生态环境管护情况,更好地推进流域河长制工作,416~21日,水资源保护局河长办组织规划科技处、黄河流域水环境监测中心、黄河水资源保护科研院有关人员,对甘肃、青海两省重点区域河长制水资源与水生态环境保护调研。调研组赴甘肃省兰州市及永登县、临夏州永靖县及青海北州门源县等地,对青海黄河干流刘家峡至兰州段及支流大通河门源县以下河段进行了调研。

会上,调研组作了甘肃、青海两省重点地区河长制水资源保护工作调研汇报,针对此次调研区域中了解掌握的河长制工作进展情况、入河排污口设置与管理情况、城市供水水源地保护状况、河道水环境综合治理情况、大通河小水电建设与生态流量保障状况,认真分析了存在的问题,并提出了相关意见建议。局属相关部门、单位针对调研存在的问题,分析提出具体对策,进一步明确和落实水资源保护局在黄委推进河长制工作中的任务与责任,为下一步参加黄委河长制督查,全面完成黄委河长制工作任务做好充分准备。(李航)