当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局参加2017年度最严格水资源管理制度考核现场检查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-05-29 点击数:536 打印文章 【字体:

水资源保护局参加2017年度最严格水资源管理制度考核现场检查


近期,根据2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作安排,水利部会同国家发展改革委等8个考核工作组成员单位,开展了全国各省(区)重点抽查与现场检查工作。5月19~23日,水资源保护局作为技术支撑单位派员参加了青海、甘肃两省的重点抽查与现场检查。

现场检查中,技术工作组对抽取的重点用水户、重点监控用水单位、节水型企业、县域节水型社会达标建设、重要江河湖泊水功能区、饮用水水源地、入河排污口等进行了实地查看,对存疑的问题进行了复核,逐一核对地(市)级、县(区)级与省级层面的核查事项与督导事项,并对检查省(区)的相关资料进行了复核。根据统一安排,水资源保护局结合前期编写的省(区)“一省一单”检查建议与明察暗访工作报告,现场填写提交了重要江河湖泊水功能区、重要饮用水水源地及入河排污口检查表格,撰写了考核报告,并提交行政考核组一并向省区反馈。

接下来,水资源保护局还将参加新疆、宁夏、内蒙、陕西等4省(区)重点抽查与现场检查。(王新功)