当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河流域水环境监测中心赴日喀则开展援藏工作对接

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-06-06 点击数:516 打印文章 【字体:

 黄河流域水环境监测中心赴日喀则开展援藏工作对接

 

为贯彻落实黄委2018年援藏工作部署,加快推进水质监测技术援藏工作,529日至31日,黄河流域水环境监测中心工作组赴日喀则市水利局开展工作对接。

自接受水质监测技术援藏任务后,黄河流域水环境监测中心迅速行动,积极与日喀则市水利局沟通信息,协商制定援藏工作计划与实施方案,并及时向黄委援藏办报告进展情况。

工作组抵达日喀则后,不顾强烈的高原反应,立即前往日喀则市水利局水质检测中心,详细了解水质检测中心人员现状、场所环境、设备设施的配备及安装等实际情况,并与相关人员进行交流。为掌握当地水质监测行业状况,工作组还到日喀则水环境监测分中心进行了调研和工作交流。

在深入调研的基础上,工作组与日喀则市水利局围绕技术援藏工作进行了充分沟通,并就明确建设目标、落实检测人员、调试仪器设备、增加实验室面积等提出建议。日喀则市水利局表示将尽快研究落实相关事宜,共同推进工作开展。

这次对接标志着黄委水质监测技术援藏工作的全面启动。下一步,黄河流域水环境监测中心将认真落实援藏工作方案和此次对接成果,继续加强沟通交流,准确把握需求,提高援藏工作的针对性,推动水质监测技术援藏工作扎实开展。(宋庆国)