当前位置:

首页> 流域监测管理 > 2017年黄河流域(片)水资源质量年报汇总工作完成

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-06-05 点击数:695 打印文章 【字体:

 2017年黄河流域(片)水资源质量年报汇总工作完成

 

20185月下旬,水资源保护局在郑州组织2017年度黄河流域(片)水资源质量年报汇总,流域(片)10省(区)水文水资源(勘测)(总)局参加了汇总。

各省(区)汇报了2017年度水资源质量年报编制进展情况、主要成果。黄河流域水环境监测中心通报了各省(区)年报成果复核结果及复核汇总中存在的问题,提出改进建议,强调了水资源质量年报编制工作的重要性,与河长制和纳污红线考核的关系以及应该注意的问题。与会人员围绕实施最严格水资源管理制度考核形势下,水资源质量年报的定位、编报时限、评价范围与重点,以及存在的相关编制问题进行了讨论,初步达成共识。

经汇总各省(区)水质资料,形成了2017年度黄河流域(片)水资源质量年报初步成果,同时进一步完善了黄河流域(片)水资源质量年报技术要求,为流域(片)重要水功能区水质达标考核提供了准确的数据支撑。(刘婷婷)