当前位置:

首页> 基层动态 > 宁蒙水资源保护局开展基本操作技能培训

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-06-29 点击数:170 打印文章 【字体:

 宁蒙水资源保护局开展基本操作技能培训

 

为提升宁蒙局年轻职工基本操作水平,有效促进其上岗考核工作的开展,近日,宁蒙水资源保护局举办基本操作技能培训班。宁蒙水环境监测中心全体职工、宁夏水质监测站技术人员及宁蒙局其他业务骨干共计三十余人参加此次培训学习。

培训班结合宁蒙水环境监测中心年轻职工取证上岗考核需要,邀请黄河流域水环境监测中心专家对基本操作技能、水质监测数据处理及合理性分析、监测样品采集及保存、实验室安全及化学试剂的管理等内容进行了细致讲解,理论讲解与考核相结合,培训效果显著。

此次培训时间安排紧凑,课程内容覆盖详细,针对性强,课堂讨论交流频繁,使年轻职工进一步明确了工作任务和责任,有效提高了其综合素养和职业技能,培训既定目标有序完成。(辛昕)