当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河流域水资源保护局举办“不忘初心 牢记使命”建党97周年主题演出活动

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-07-02 点击数:524 打印文章 【字体:
 

黄河流域水资源保护局举办“不忘初心  牢记使命”

建党97周年主题演出活动

 

为纪念中国共产党成立97周年,激发党员爱党爱国热情,增强队伍向心力、凝聚力和战斗力,629日,黄河流域水资源保护局举办了“不忘初心  牢记使命”——建党97周年主题演出活动。

河南省委省直工委副巡视员万英、省直文明办主任王勇生、省直文明办副主任张明、黄河工会主席王健、黄委直属机关党委常务副书记刘建明、黄委水文局局长谷源泽、黄委水文局纪检组组长谢红等领导和嘉宾受邀出席活动。

演出在豪迈的《走进新时代》乐曲声中拉开帷幕。女生小合唱《我和我的祖国》、配乐诗朗诵《大道之行》,男声独唱《多情的土地》《等待》、二胡独奏《光明行》,男声小合唱《游击队之歌》《弹起我心爱的土琵琶》,配乐散文朗读《黄河畅想》、女声独唱《我们的中国梦》、古筝三重奏《爱我中华》、男女声二重唱《我爱你中国》等节目陆续登台。由全局党员领导干部45人组成的大合唱《没有共产党就没有新中国》《走向复兴》,其豪情激越、磅礴有力的歌声将活动推向高潮,演出在全体党员重温入党誓词和集体合唱雄壮的《国际歌》声中结束。

此次演出活动主题鲜明、特色突出。既讴歌了中国共产党团结带领中华民族奔向光明、走向伟大复兴的辉煌成就,赞美了党的十九大和中国特色社会主义思想的伟大意义及其为中国未来描绘的美好前景,也表达了黄河水资源保护工作者在新时代新征程上肩负和完成黄河流域生态文明建设使命的决心和信心。此次活动的成功举办为开创黄河水资源保护事业新局面起到了凝聚人心提振士气的作用。同时,此次活动作为黄河流域水资源保护局队伍作风、精神风貌和综合素质的集中展示,也将为全局局精神文明创建工作再上新台阶提供正能量。

黄河水资源保护局领导班子、机关和局属单位党员干部代表、离退休党支部代表共100余人参加了活动。(李姗)