当前位置:

首页> 基层动态 > 黄河流域水环境监测中心对宁蒙水环境监测中心开展检测人员上岗考核

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-07-10 点击数:85 打印文章 【字体:

 黄河流域水环境监测中心对宁蒙水环境监测中心

开展检测人员上岗考核

 

74-5日,根据黄河宁蒙水环境监测中心提出的检测人员上岗考核申请,按照水利部水文司《水质监测人员岗位技术培训和考核制度》要求,黄河流域水环境监测中心派出考核组对该单位申请新上岗人员进行了技术考核。

宁蒙水环境监测中心此次申请11名人员进行关于三氯甲烷、氰化物、铜等60项参数共计95项次的岗位考核工作。由于考核项目、考核人员数量较多,且有2名新上岗人员,考核组前期进行了认真准备和细致分工,结合考核项目编制了岗位技术考核理论试卷,同时采取盲样考核、现场操作演示、基本技能考核等形式,实现样品监测全过程覆盖。

通过此次岗位技术考核,提升了水质监测人员的质量意识与操作技能,进一步加强了流域监测中心与基层中心的联系沟通,有力推动了宁蒙水环境监测中心监测项目的拓展和监测能力的提升。(李泓露)