当前位置:

首页> 水功能区管理 > 水资源保护局通报2018年上半年黄河流域重要省界水体水资源质量状况

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-08-17 点击数:407 打印文章 【字体:


水资源保护局通报2018年上半年黄河流域重要省界水体水资源质量状况

 


近日,水资源保护局向流域九省(区)人民政府办公厅和河长制办公室通报了201816月黄河流域重要省界水体水资源质量状况。

流域跨省界水质监测断面数据是实行最严格水资源管理制度考核及重点流域水污染防治规划实施情况考核的重要依据。通报要求各省(区)根据本次流域重要省界水体水资源质量状况通报结果,认真落实最严格水资源管理制度和水污染防治行动计划,继续加大水资源保护和水污染防治力度,并按国家全面推进河长制要求切实解决好河湖管理保护的突出问题,采取有效措施切实改善境内水体水资源质量,确保重要水功能区限制纳污红线考核目标和黄河流域水污染防治规划目标的实现,共同保护好黄河水资源,为促进黄河流域经济社会的可持续发展做出贡献。(李红亮)