当前位置:

首页> 基层动态 > 黄河流域​水环境监测中心对黄河中游水环境监测中心进行岗位技术考核

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-08-17 点击数:434 打印文章 【字体:

黄河流域水环境监测中心对黄河中游水环境监测中心进行岗位技术考核

 

7月30日-8月1,黄河流域水环境监测中心依据水利部水文司《水质监测人员岗位技术培训和考核制度》要求,派出考核组对黄河中游水环境监测中心技术人员开展岗位技术考核。

由于人员变动和岗位调整,黄河中游水环境监测中心提出了本次检测人员上岗考核申请。考核组对8名技术人员实施19项参数、33项次的岗位技术考核,采取口头提问、盲样考核、现场演示等方式对上岗人员分析技能进行了全面检查,并针对考核中发现的问题与实验室人员进行了现场交流与探讨。

下一步,考核组将尽快形成岗位技术考核意见,编写《水质检验(采样)人员岗位技术考核报告》并提交水利部水文司备案。通过本次考核,推动了黄河中游水环境监测中心检测水平的提升和检测质量的提高。(刘芬)