当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局现场检查入河排污口整改情况

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-08-24 点击数:432 打印文章 【字体:
 

水资源保护局现场检查入河排污口整改情况

 

为对已批复的排污口进行有效监督,88-9日,水资源保护局对彬长胡家河矿业有限公司入河排污口整改情况进行了现场检查。

检查组根据该入河排污口批复文件,结合前期企业报送的整改计划及整改进度情况,实地查看了入河排污口规范化设置、矿井涌水处理站扩容、生活污水处理站扩容、工业场地雨水收集管线及雨水收集池建设等落实情况;听取了彬长胡家河矿业有限公司对整改工作进展的汇报及下一步工作打算。根据现场查看及企业汇报情况,检查组同企业充分交流,并对整改中存在的问题及下一步整改重点提具体要求。

为进一步加强取水与退水的衔接,此次行程中检查组会同上中游管理局召开座谈会,详细探讨了近期批复的水资源论证、入河排污口及开展的取水核验涉及的企业情况及后续管理中应注意的问题,并以问题为导向,实地查看了泾河新城第三污水处理厂。

下一步,水资源保护局将持续关注近期设置审批的入河排污口整改情况,督促其尽早按要求开展入河排污口验收相关工作。(韩倩)