当前位置:

首页> 文明建设 > 水资源保护局开展“文明交通”志愿者服务活动

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-08-31 点击数:361 打印文章 【字体:
 

水资源保护局开展“文明交通”志愿者服务活动

 

 为传播文明礼仪、优化公共秩序,营造文明和谐的社会氛围。830日,水资源保护局组织志愿者开展文明交通志愿服务活动。

此次志愿活动由局工会、文明办和团委牵头,科研院承办。来自科研院的8名志愿者组成“志愿者”服务队,在上班高峰时段(上午730900)前往城东路城北路交叉口,维护交通秩序。

在执勤过程中,志愿者们一丝不苟、坚守岗位,引导行人及非机动车按照红绿灯指示通行,不断纠正各种违法违规或不文明交通行为。文明的语言,得体的举止,充分展示着干部职工的良好素质。此次活动也让大家体会到指挥交通的辛苦与不易,看似平凡的岗位却于细微处体现着默默的付出。

此次“交通文明”志愿服务活动,既为郑州的文明交通做出了积极努力,也展示了水资源保护局“省级文明单位”良好形象,进一步丰富了精神文明建设内容。(高天立)