当前位置:

首页> 本局要闻 > “花好人更好 月圆人团圆”——水资源保护局举办2018年中秋茶话会

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-09-26 点击数:514 打印文章 【字体:
 

“花好人更好 月圆人团圆

——水资源保护局举办2018年中秋茶话会

 

为弘扬中秋传统文化,丰富职工精神文化生活,水资源保护局于921日下午举办“花好人更好 月圆人团圆——2018年中秋茶话会”。

秋风送爽,在2018年中秋佳节来临之际,水资源保护局职工围坐在平日挥洒汗水的羽毛球场,品一口清泉入喉,醉几颗瓜果飘香,在全局大家庭中共话中秋花好月圆,共叙事业宏图发展。

茶话会上,文化传颂、文艺演出和趣味小游戏相结合开展,其中,中秋文化分享、经典诗词诵读《同心邀月》《中秋的月亮》以及职工自创的现代诗分享《商都的月》等语言类节目,以月为主题,借咏明月歌颂人间团圆,寄托千里共婵娟的美好祝愿;《在他乡》《星空》《花好月圆夜》《星空》《岁月神偷》等歌曲,展现了青年职工的优美歌喉,在场职工无不沉浸其中,如闻天籁;抢凳子、击鼓传花、“善解人意”、夹气球等趣味游戏充分调动大家的积极性,整个会场沉浸在欢乐愉悦的气氛中;更有乐器、三句半等形式新颖的节目,整个活动形式多样,丰富多彩。茶话会在一曲婉转的《水调歌头》中落下帷幕,职工们纷纷表示,都说“每逢佳节倍思亲”,在这团圆之日,即便是“独在异乡为异客”,因为有水资源保护局这个大家庭,也不再感到孤单。

本次活动由水资源保护局团委、工会联合主办,以青年职工为主参与表演。(张依依)