当前位置:

首页> 行业新闻 > 黄委主任 岳中明与延安市领导座谈生态建设

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-09-28 点击数:638 打印文章 【字体:

黄委主任 岳中明与延安市领导座谈生态建设

 

黄河网讯(记者 周黎 通讯员 仓博)927日,黄委主任岳中明与延安市副市长张宏座谈,就延安市延河防洪保安与水生态治理近期重点项目规划交换意见。

岳中明指出,延安市是中国革命圣地,延安精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的厚重底色和历史起点,做好防洪保安与水生态治理意义重大,黄委将一如既往地支持延安市水利建设事业发展。在规划编制过程中,要把习近平总书记治水兴水新思想、新思路、新要求落到实处,坚持问题导向,坚持水、土、林、田、湖系统治理,创新思维、实事求是做好延安防洪保安与水生态治理综合规划,维护区域生态环境,实现人水和谐相处,解决长治久安的用水问题。

张宏表示,延安水利建设事业成果离不开水利部和黄委多年来的支持和帮助,但水资源匮乏、开发利用率低是延安经济发展的瓶颈,项目对延安防洪保安和生态文明建设具有重要的意义。下一步,将根据此次座谈会精神,尽快完善项目工作,争取早日实施。

黄委相关部门和单位负责人,延安市相关领导参加座谈。