当前位置:

首页> 行业新闻 > 黄委8月暗访督察6省(区)河(湖)长履职情况

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-09-28 点击数:643 打印文章 【字体:

 黄委8月暗访督察6省(区)河(湖)长履职情况

 

黄河网讯  近日,按照水利部工作部署,黄委完成了8月份河长制暗访督察工作。此次暗访督察了河南、陕西、甘肃、宁夏、青海和新疆6个省(区),按时提交了督察工作报告。

为做好暗访督察工作,黄委河长制推进办根据《水利部办公厅关于开展河长制暗访督察工作的通知》,制订翔实的《河长制暗访督察工作方案》。黄委副主任赵勇主持召开暗访工作动员会议,强调河长制暗访工作的重要性,安排相关事宜,并带领河长制推进办有关人员,暗访了部分河流。

此次暗访督察组均由厅局级领导带队,共暗访6个省(区)44个地(市、州)100个县的213条河流、14个湖泊,重点检查河湖“四乱”、非法排污治理以及各级河长、湖长履职情况等,同时针对发现的问题和工作意见建议撰写督察工作报告,按时上报水利部。

下一步,黄委将按照水利部要求,继续开展暗访督察工作,督促各级河长履职尽责,推动河长制工作从“有名”向“有实”转变。(杜加雷)