当前位置:

首页> 流域监测管理 > 学习易制爆危险化学品储存场所治安防范要求,确保安全生产

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-10-19 点击数:292 打印文章 【字体:

学习易制爆危险化学品储存场所治安防范要求,确保安全生产


近期,郑州市公安局组织有关易制爆危险化学品销售、运输、使用单位对公安部近日印发的行业标准《易制爆危险化学品储存场所治安防范要求》(GA 1511-2018,以下简称“标准”)进行了宣讲,黄河流域水环境监测中心派员参加。为进一步加强危险化学品的安全管理,有效防控安全隐患,预防和减少事故发生,1011日,流域监测中心组织中心实验室组织全体职工对标准进行了学习。

即将于今年111日起实施的标准,从储存场所分类、防护区域和部位、人力防范要求、实体防范要求、技术防范要求和安全防范系统的检验、验收、运行与维护等方面进行了详细规定。参训人员一致认为,通过对标准的学习更加全面的掌握了标准内容,有助于深入把握标准要求。

流域监测中心将及时按照标准要求开展对照检查,严格落实相关治安防范要求,认真做好管理标准化、现场标准化,严格作业程序,确保水质监测工作的平安、有效运行。(郭正)