当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河流域(片)重要饮用水水源地安全保障达标建设评估开展培训

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-10-26 点击数:234 打印文章 【字体:

黄河流域(片)重要饮用水水源地安全保障达标建设评估开展培训

 

为进一步加强和推进黄河流域(片)重要水源地安全保障达标建设评估工作,提高饮用水水源地管理与保护人员的业务能力和管理水平,近日,水资源保护局在西安举办了黄河流域(片)重要饮用水水源地安全保障达标建设评估培训班,特邀水利部水资源管理中心专家到会授课。新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、山东省(区)水利厅和新疆生产建设兵团水利局及各相关地市水利(务)局参加培训。

水资源保护局曾永副局长介绍了十二五20162017年达标评估工作成果,指出当前工作中存在的问题,并对下一步工作做出安排部署。水利部水资源管理中心袁建平处长及耿直高工分别对饮用水水源地管理与保护方针政策、重要饮用水水源地安全保障达标评估建设评估指南等进行详细解读。培训还通报了2017年度黄河流域(片)重要饮用水水源地安全保障达标评估情况,并结合石头河水库水源地达标建设工作开展情况,组织学员进行现场实践。各省(区)根据各自辖区内重要饮用水水源地安全保障达标建设评估工作开展情况,对进一步加强水源地安全保障达标建设评估工作进行交流研讨。

今年开展的2017年度水源地达标评估工作是新名录实施后的第二次评估。本次培训将黄河流域(片)各省水利厅及各地市水利(务)局作为重点培训对象,进一步强调了重要饮用水水源地安全保障达标建设评估工作的总体要求,强化了基层工作人员对达标评估工作重要性的认识,并对下一步工作进行安排部署,为明年达标评估工作的顺利开展奠定了基础。 (韩倩)