当前位置:

首页> 本局要闻 > 2017年黄河水资源质量年报编制强调依规易用

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-10-26 点击数:229 打印文章 【字体:

2017年黄河水资源质量年报编制强调依规易用


1015日,水资源保护局局专题研究讨论《2017年黄河水资源公报》(水质部分)、《2017年黄河流域地表水资源质量年报》编制和黄河下游河段实验室比对结果。会议由曾永副局长主持。

    会议对《2017年黄河水资源公报》(水质部分)以及《2017年黄河流域地表水资源质量公报》编制内容进行了讨论和确定,要求依据《地表水资源质量评价技术规程》《水资源公报编制规程》,以及《黄河流域(片)重要水功能区水质达标评价技术细则》等技术规程编制公报、年报,做到文字通俗易懂,评价有理有据,数据合理可查,格式满足要求;对8-9月份组织开展的黄河下游河段有关项目实验室间比对结果进行了分析,并对进一步规范提升监测技术和质量提出了要求。

    本次研讨对于公报、年报的编制和黄河水质监测技术的规范有着重要的指导意义,有助于进一步提高黄河水质监测数据的准确性和可靠性、提升公报年报的编制水平和质量,更好地为水资源保护与管理服务。(马雪菲 王娟)