当前位置:

首页> 流域监测管理 > 2018年黄河流域(片)水质监测技术培训班举办

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-11-02 点击数:158 打印文章 【字体:

 2018年黄河流域(片)水质监测技术培训班举办

 

102325日,水资源保护局在济南举办了2018年黄河流域(片)水质监测技术培训班。水资源保护局流域监测中心副主任张军献主持开班仪式,局副总工宋世霞、黄河山东水资源保护局局长姜东生、山东省水文局副局长孙宁海出席开班仪式并讲话。流域(片)各省区监测中心、共建共管实验室、黄委各基层监测中心,以及西藏自治区水环境监测中心、日喀则水利局、黄河口水文水资源勘测局等单位派人参加了培训。

培训班上,淮委监测中心主任吴培任结合水环境工作特点和工作实际,针对新版《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)的主要内容,进行了全面地讲解释义和宣贯。中国水科院水环境研究所所长彭文启从进一步确保水质监测数据质量的要求出发,为大家系统讲授了地表水资源质量(水质)评价技术,包括地表水水质评价、湖库营养状态评价、水功能区水质达标评价、水质变化趋势分析及饮用水水源地水质评价等,为更好地规范水环境管理提供了技术支撑。

通过本次培训,进一步增进了流域(片)各监测单位之间的了解与沟通,提升了监测人员技术理论水平,使学员们对水质监测规范要求和质量管理工作有了更深入的认识和掌握,对提升流域(片)整体水质监测技术必将起到积极作用。(卿松)