当前位置:

首页> 流域监测管理 > 水资源保护局监测中心顺利通过2018年水利系统水质监测能力验证

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-11-02 点击数:159 打印文章 【字体:

水资源保护局监测中心顺利通过2018

水利系统水质监测能力验证

 

近日,从2018年水利系统水质监测能力验证中期结果通知获悉,水资源保护局黄河流域水环境监测中心顺利通过水利系统水质监测能力验证,所参评的A组“水中总硬度、总磷、硒、甲苯”4项验证项目均取得“满意”评价结果。

20187月,接到水利部水质监测能力验证考核样品后,流域监测中心实验室迅速成立工作组,对参与的A4个项目分别2个浓度的盲样开展检测,并在5个自然日内及时上报了检测结果。通过充分的前期准备和规范的测试质控管理,考核结果均一次性通过,获“满意”结果。

能力验证是通过实验室间比对,按照预先制定的准则来判定实验室能力的活动,是实验室通过外部措施提高检测机构内部质量控制最有效的手段之一。本次能力验证4个项目均一次性获得“满意”结果,是流域监测中心严格质量管理、苦练检测基本功的展现,体现了流域监测中心质量管理体系的有效性以及实验室技术人员过硬的检测能力与技术水平,为流域监测中心检测质量建设提供了强有力的技术支撑。(李辰林)