当前位置:

首页> 文明建设 > 张柏山局长为对口帮扶单位——黄河口水文水资源勘测局讲专题党课

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-11-16 点击数:480 打印文章 【字体:

张柏山局长为对口帮扶单位——黄河口水文水资源勘测局讲专题党课

 

11月7日,张柏山局长专程赴对口帮扶单位——黄河口水文水资源勘测局,为该局党员干部讲专题党课。

党课题为《贯彻生态文明观,推进事业新发展》。在党课中,张柏山局长从认真贯彻习近平社会主义生态文明观、深入分析黄河治理与管理中新情况、全力推进黄河治理与管理工作新发展三个方面,深刻阐明了十九大关于生态文明建设的战略布局和习近平中国特色社会主义思想之社会主义生态文明观,对新时期黄河治理与管理的方向指引和实践遵循等重大意义;从黄河在国家两屏三带生态安全布局中的重要战略地位,深入分析了黄河水生态保护与修复及构建“黄河生态带”的必要性和紧迫性;从黄河口对于维护黄河健康生命的特殊意义及其区位优势,提出了今后一个时期黄河口水文水资源勘测局事业发展如何顺应国家生态文明战略的意见和建议。

在党课中,张柏山局长还特别宣讲了鄂竟平部长关于深入学习习近平总书记十六字新治水方针的重要讲话精神。

党课在参加活动的黄河口水文水资源勘测局领导班子和在职党员中产生了积极而强烈的反响。水资源保护局办公室、局直党委和先期到达河口局开展团员青年干部交流互动的局团委委员参加了党课活动。(张清)