当前位置:

首页> 流域监测管理 > 加强上岗考核 规范实验技能和检测行为

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-11-16 点击数:487 打印文章 【字体:

加强上岗考核 规范实验技能和检测行为

 

11月1214日,根据陕西省水环境监测中心提出的检测人员上岗考核申请,按照水利部《水质监测人员岗位技术培训和考核制度》要求,流域监测中心派出考核组对该单位申请岗位技术考核的人员进行了上岗考核。

此次共对6名人员进行关于化学需氧量、总氰化物、氯苯、硝基苯等20项参数共计26项次的岗位考核工作。考核组前期进行了认真准备和细致分工,结合考核项目,采取盲样考核、现场操作演示、基本技能考核等形式,实现样品监测全过程覆盖。

检测人员的持证上岗是水利行业各监测单位开展工作和通过检验检测机构资质认定的基础。通过此次岗位技术考核,提升了省区水环境监测单位水质检测人员的质量意识和理论水平,进一步规范了实验技能和检测行为,同时进一步促进了流域监测中心与省区监测单位的联系与沟通。(张超猛)