当前位置:

首页> 本局要闻 > 第三次水资源调查评价工作取得阶段成果

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-11-26 点击数:1521 打印文章 【字体:

第三次水资源调查评价工作取得阶段成果

 

2018年,全国第三次水资源调查评价工作(以下简称:三调) 已完成3个阶段5个专业方向的成果汇总。在水利部和黄委领导下,按照黄河流域(片)第三次水资源调查评价领导小组和办公室统一安排步骤,截止10月底,水资源保护局督促和复核10省区上报成果,并已完成流域层面的第三次汇总任务,成果上报水规总院。

水资源保护局承担的地表(地下)水质、污染物入河量、水生态3个专业方向的三调项目组技术人员,与包括新疆(含新疆兵团)在内的10个省区的水利厅及三调项目组骨干人员密切配合,通过实地察看、现场指导、召开会议、电话联系、网络沟通等方式,扎实履行流域机构工作职责,采取反复多次的督促指导、复核把关、统计分析、衔接协调、成果核验等工作程序,共完成了3次流域成果汇总及修改完善,共参加了4次全国成果汇总及修改完善。省区附表成果从多处空白到不断充实,提交流域的成果质量逐步提高,部分附图也在逐步提交中。反复修改后的流域汇总成果不断完善,完成质量呈螺旋式上升、完成进度已占到总工作量的近三分之二。

下一步水资源保护局“三调”项目组,将认真落实全国技术工作会议要求,督促省区完成“一省一单”附表的修改完善,重点推进附图制作,及时指导省区成果协调审核工作,加强流域成果平衡分析和合理衔接,推进“三调”基础工作圆满完成。(陈平)