当前位置:

首页> 本局要闻 > 交流水质目标精细化管理经验 提升流域水生态环境保护水平

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-12-10 点击数:1344 打印文章 【字体:
 


交流水质目标精细化管理经验  提升流域水生态环境保护水平

——水资源保护局参加第三届中国流域水质目标精细化管理暨水生态环境保护学术研讨会


为贯彻落实中共中央 国务院《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,深入实施《水污染防治行动计划》,生态环境部环境规划院于近日召开第三届中国流域水质目标精细化管理暨水生态环境保护学术研讨会,作为协办单位之一,水资源保护局相关人员参会并主持第一分会场,作题为《黄河跨界水域污染责任解析初步研究》的学术报告。

会议围绕水生态环境管理、长江保护修复、水污染防治技术与政策、水环境模型模拟等方面开展研讨,生态环境部水生态环境司、生态环境部环境规划院、省(区)生态环境厅、流域水资源保护局、高校及科研院所的专家和学者分别就我国水生态环境监管工作面临形势、中国生态环境发展历程与展望、生态环境规划发展历程、水功能区与水质目标管理、水环境精细化与模拟管控技术、污染源总量控制与管理、地下水污染防治等方面研究进展和应用实例进行深入地交流研讨。

    研讨会为流域水生态环境保护从业者提供了交流学习平台,拓展了思路,相互学习、借鉴,对提高流域水生态环境管理系统化、科学化、法治化、精细化、信息化水平有积极引领作用。(江红)