当前位置:

首页> 水生态文明建设 > 流域生态流量和河湖健康评估项目技术讨论会召开

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-12-10 点击数:302 打印文章 【字体:
 

流域生态流量和河湖健康评估项目技术讨论会召开

 

近日,为积极推进局重点项目顺利完成,水资源保护局在郑州召开了《黄河流域生态流量试点实施与评估》《黄河流域重要河湖健康评估》项目技术讨论会,项目协作单位水利部中科院水工程生态研究所、黄河水文水资源科学研究院、黄河水产研究所等参加了会议。

会议听取了各主要专题承担单位的技术汇报,围绕黄河下游鱼类及栖息地状况及变化、湿地演变及其与水文情势响应关系,及黄河大北干流水文水资源、水生生态及湿地健康评估结果等核心成果进行了研讨,就目前形成的评估结论开展了讨论,就两个项目各专题成果之间的协调和衔接提出了具体要求,对协作单位完善专题成果报告提出了修改意见。

《黄河流域生态流量试点实施与评估》和《黄河流域重要河湖健康评估》项目是水资源保护局重点工作之一,本次技术讨论会召开对推进项目进度、提升成果质量、科学确定评估结果等具有积极作用。当前,项目组正根据本次会议意见及要求,积极督促协作单位专题成果修改完善,抓紧编制黄河流域生态流量和河湖健康评估报告。(葛雷 王化儒)