当前位置:

首页> 流域监测管理 > 2018年黄河流域(片)水质监测质量管理座谈会召开

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-12-21 点击数:1118 打印文章 【字体:

 2018年黄河流域(片)水质监测质量管理座谈会召开

 

为及时总结2018年黄河水质监测质量管理工作,进一步提升监测质量,1214日, 2018年黄河流域(片)水质监测质量管理座谈会在西安召开。

会议通报了2018年黄河流域(片)水质监测质量管理及七项制度监督检查情况,分析存在问题,安排部署下一阶段质量管理工作。黄河流域(片)各省(区)和黄委基层水环境监测中心,以及共建共管实验室分别汇报了2018年水质监测质量管理工作开展情况、下一步工作思路。与会代表还就存在的共性问题,探讨如何进一步加强水质监测管理、提升监测质量。

会议对提升流域(片)水质监测质量提出:高度重视水质监测质量,深刻认识监测质量的重要性;在硬件和软件上着手,提升水质监测质量的保障能力;根据新版《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》,进一步建立健全质量体系文件及规章制度;四是要将各项管理规章落实到水质监测工作的全过程。

黄河流域(片)10省(区)水环境监测中心、11家黄委共建共管实验室以及5个基层水环境监测中心共40余人参加会议。(张唱)