当前位置:

首页> 基层动态 > 黄河流域水环境监测中心开展岗位技术考核工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-12-29 点击数:239 打印文章 【字体:

 黄河流域水环境监测中心开展岗位技术考核工作

 

近期,黄河流域水环境监测中心依据水利部水文司《水质监测人员岗位技术培训和考核制度》要求,分别派出考核组对甘肃省水环境监测中心、黄河三门峡库区水环境监测中心的技术人员开展岗位技术考核。

此次共考核甘肃省水环境监测中心8名人员,涉及35个项目,共计45项次;黄河三门峡库区水环境监测中心6名人员,涉及23个项目,共计26项次。

考核组针对石油类等项目分析方法即将作废的情况,及时与考核单位进行技术沟通,并提前编制了岗位技术考核和样品采集技术考核理论试卷。考核组采取盲样测定、现场操作演示、现场提问、基本技能操作等形式进行了全面考核,并针对考核中发现的问题与实验室人员进行了交流与探讨。下一步,考核组将形成岗位技术考核意见,编写《水质检验(采样)人员岗位技术考核报告》,提交水利部水文司备案。

通过此次岗位技术考核,进一步加强了流域监测中心与省(区)、基层水环境监测中心的联系沟通,推动了省(区)及基层水环境监测中心检测项目的拓展和监测能力的提升,为更好地发挥监测的技术支撑作用打下了坚实基础。(刘芬、崔钶)