当前位置:

首页> 本局要闻 > “补齐短板、增强监管” ​水资源保护局举办环境执法学术讲座

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-01-11 点击数:1230 打印文章 【字体:

“补齐短板、增强监管”  水资源保护局举办环境执法学术讲座

 

近期,水资源保护局邀请河南省生态环境厅李国敏教授,作环境执法、环境损害评估等内容学术讲座。全局近百人参加了学术讲座。

李国敏教授从环境法规、治理措施、执法力度、环保督查、环保问责、环境损害评估等方面进行了详细讲解,结合真实案例,讲解在执法过程中针对不同被检查对象的检查重点和内容,如何在执法中依法履职等,保证执法的程序化、痕迹化。在互动交流环节,大家踊跃发言,就生态环境监测、执法监测、监测执法、环境公益诉讼等与李教授进行了深入交流。

本次讲座为黄河保护行政执法打开了视野,开拓了思路,为新的形势下,继续做好黄河流域水资源保护工作“补齐短板、增强监管”。(江红)